我校对校园安保人员进行服务规范素质提升及业务技能培训


时间:2019-08-23   浏览:13

我校对校园安保人员

进行服务规范素质提升及业务技能培训





   为进一步加强保安队伍建设,提升保安人员的综合能力素养,822日,常州高科物业管理有限公司,对派驻我校的三十余名保安人员开展了综合素质及业务技能培训,保卫处蒋宇超老师以及高科物业管理有限公司驻点负责人参加了此次培训。

    首先,蒋宇超总结了2018年我校安保服务工作情况,通报了2019年上半年各项安保服务工作完成情况,分析了目前国内外面临的安全形势,阐述了高校安保服务工作特点和难点,以及如何围绕学校“三大攻坚战”做好下阶段工作等,并就本次培训提出三点要求:思想上高度重视,统一思想认识,强化问题导向,本着演练就是实战的心态,通过培训进一步夯实基础,着力提升综合保障和应急处突的能力,助力学校主攻目标;行动上高度一致,希望通过培训,大家在学校和高科公司的共同带领下,拧成一股绳,做事实、敢担当、讲奉献,在关键时候挺得住、扛得起、走得远;端正态度,认真学习,尽快掌握有关法律法规和学校相关规定,熟悉岗位职责,掌握必备的业务技能,以实际行动维护校园的安全稳定。

    培训会上,高科物业管理有限公司驻点负责人以及保安队长分别从职业道德、工作职责、工作流程、突发事件处置等几个方面对保安人员进行了培训。理论培训结束后,保安队员一行来到西苑操场进行实战演练,保安队长首先讲授防爆器材的特点和性能,并教授大家如何使用;随后讲解了消防水带的连接、灭火器使用以及注意事项;最后进行格斗擒拿和消防演练。

    通过培训,保安人员深刻认识到了工作的重要性,增强了对本职业的重新认识,进一步掌握了业务知识,提升了技能水平,有效提升校园安保整体水平。


保卫处

2019年8月22日