我校召开安全工作会议


时间:2019-09-26   浏览:13



   为认真贯彻落实省市及苏教安函[2019]9号《关于切实加强秋季学期和国庆期间学校安全生产工作的通知》文件精神,925日下午,我校在正德楼第二会议室召开安全工作会议,各二级学院书记、直属单位及校管企业主要负责人参加会议,会议由副校长谢忠秋主持。

   会上,党办、校办负责人传达了江苏省教育厅相关文件精神并对国庆期间值班提出要求;保卫处负责人回顾总结了2019年上半年学校安全工作并布置了2019年下半年工作要点;信息中心负责人对我校网络安全工作提出要求。

   谢忠秋在会上讲话,他从五个方面就如何全面推动学校安全工作做出部署:一是围绕安全这一根本;二是夯实硬件、软件两个基础;三是贯彻国家安全、生产安全、网络安全三个法律;四是落实主体责任、主管责任、经营责任、使用责任四个责任;五是打好维护国庆稳定、做好新生安全教育、重要时间节点安全管理、重要部位安全管理、日常安全管理等五场硬仗。谢忠秋强调,各单位、各部门在放假前要进行全方位的安全大检查,一分部署、九分落实,发现安全隐患要真改实改,严格执行“谁主管、谁负责,谁经营、谁负责,谁使用,谁负责”,安全隐患不排除,必须“关、停、管、看”,确保学校安全稳定。


                                      保卫处

                                   2019年9月26日