一网打尽!金坛警方成功捣毁一“闪宝”贷款诈骗团伙


时间:2019-11-22   浏览:10

 


今年年初,多名受害人在网上通过“闪宝”app办理贷款时,被客服以要求缴纳会员费能加快放款为由,骗取会员费后将受害人拉黑,涉案价值3万余元。近日,金坛警方成功捣毁“闪宝”贷款诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人8

1022日上午940分,金坛公安分局西城派出所在接到上级线索后,立即指派精干警力乘坐高铁前往山西实施抓捕。经长途跋涉,抓捕小组于当日19时到达临汾。民警放好行李后马不停蹄前往嫌疑人居住地开展踩点工作。

当晚9时许,通过实地勘察、走访询问,民警摸清了嫌疑人居住地的具体位置。经技术支撑,掌握到其中1名嫌疑人不在家中。为防止打草惊蛇,民警决定等2人在一起的时候一网打尽。



1023日上午,民警通过调查,发现该2人活动交集点有两处,一处是检察院小区住宅,一处是临汾市尧都区尧庙镇百业交通综合市场内。民警通过分析,认为该市场很可能就是实施诈骗活动的窝点



1023日晚,经临汾市尧都区警方的大力协助,民警成功在某装饰城将该2人抓获,一并擒获正在进行诈骗活动的其余6人。


   现场查获大量诈骗“台词”和“剧本”,扣押手机50余部,电脑20余台。



当晚,民警加班加点开展审查工作。



经查,该团伙随机添加微信好友,冒充贷款中介身份,向受害人推荐下载“闪宝”贷款APP,取得对方信任后,以缴纳入会费可以加快放贷速度等为由实施诈骗,目前作案10余起,涉案价值3万余元。



通过数十个小时的周折辗转,民警成功将8名嫌疑人从山西临汾押解回金坛。


目前,该8名嫌疑人已被刑事拘留。

 

 

警方提醒 切勿轻信打着“低利息,高额度,快速到账”旗帜的贷款信息,要牢记世界上没有免费的午 餐。② 需要申请贷款时,尽量通过银行等国家正规金融机构申请贷款,降低贷款的风险。② 办理贷款时预付利息和保险等要求都是不符合贷款规定的,当对方要求事先支付任何形式的资金时,要特别警惕。

 

骗子的诈骗手法繁多

但万变不离其宗

大家只要做到

不贪小便宜,不轻信,不盲从

骗术终究会被识破

 


 

 

微信扫一扫
关注该公众号