我校开展期末安全大检查


时间:2021-01-19   浏览:10

    为认真贯彻落实有关安全会议精神,切实维护学校安全稳定局面,坚决遏制校园安全事故发生,118日上午,校党委副书记、校长崔景贵,副校长谢忠秋带队开展寒假前校园安全大检查。科技处、教务处、学工处、后勤保障处、保卫处等相关部门负责人陪同检查。

    检查组一行先后来到化学与环境工程学院实验室、图书馆消控中心、材料工程学院实验室、院士团队科研实验室、42号楼学生公寓以及西苑餐厅等重点区域,详细了解了实验室易制爆、易制毒等危险化学药品采购、使用、销毁等台帐的闭环管理情况,消防器材是否配备到位以及安全管理责任的落实情况;并仔细询问了消防系统是否正常运行、是否安排双人24小时值班,学生公寓、学校食堂食品安全等内容。

    谢忠秋要求,对本次检查发现的安全隐患能立行立改的当场整改到位;不能立即整改的,要采取措施加强防护,最后,他强调各单位各部门要提高政治站位,增强大安全意识,妥善处理好假期期间留校学生的管理服务,严格落实校园常态疫情防控措施,全力维护校园安全稳定。

 

                                                   保卫处

                                                2021年1月18日