警校联动反诈联盟座谈会


时间:2021-04-15   浏览:10

    为贯彻落实习总书记、李克强总理近日对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示、批示精神,2021415日下午,永红派出所一行到我校开展了警校反诈联盟座谈会。保卫处、学工处、团委等相关职能部门负责人以及部分学生代表参加了会议。

    会上,属地永红派出所通报了近期我校通讯网络诈骗情况,保卫处汇报了我校在反诈骗工作上采取的措施。

   最后,双方就如何压降诈骗案件,如何以学生为主体,使反诈骗工作从量变到质变、由被动到主动等问题进行了商榷与探讨。最终达成一致:建立制度化的江理工学生反诈联盟微信群、全员全天候全覆盖线上线下相结合进行反诈宣传、宣传形式有针对性、措施、路径精准有实效,努力打造零发案班级、零发案学院、零发案月份。为师生生命、财产安全保驾护航。


                                                        2021年4月15日