消防支队到我校开展消防安全调研


时间:2021-10-14   浏览:10

1013日上午,钟楼区消防支队大队长姚汉涛、常州消防支队处长汤历到我校开展消防安全工作专题调研。副校长谢忠秋、保卫处相关人员参加。
    
消防支队在保卫处相关人员的陪同下对学校北苑商铺、图书馆消控室、北苑女生宿舍、教工餐厅等重点领域进行了实地查看,对消控室工作人员实操水平、值班记录、学校公寓楼铁栅栏安装、食堂防火门设计等均提出了建设性意见。同时还对如何对全员进行消防器材培训进行商讨。

谢忠秋说,安全无小事,希望大家用辛劳的指数换取全校师生幸福安全的指数。最后,他强调,要做一些改进,健全一级抓一级的工作机制,完善队伍建设,培养义务消防员、志愿者、巡查员;要做一些改善,从安全的角度,对消防器材安装设计特别是防火门及时作出研判,做到心中有数、遇事不慌;要做一些改造,力促消防设施到位,力争全员进行消防器材培训。


                                            保卫处

                                        2021年10月13日