校领导督查校园疫情防控和安全管理工作

时间:2022-05-06   浏览:1438

为深入贯彻落实省委省政府和省教育厅关于做好校园安全管理工作通知要求,在“五一”小长假即将来临之际,429日上午,校党委书记朱林生,校党委副书记、校长崔景贵,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军带队督查学校疫情防控和安全管理工作,党办、校办、教务处、学工处、后勤保障处、资产经营公司、保卫处等相关职能部门领导陪同督查。

督查组一行走进北苑商业街、学生公寓(42号)、西苑餐厅、西门驳货区、监控中心、化学与环境工程学院等重点场所,对近期水果价格、学生生活学习情况、食堂餐饮卫生、驳货区消杀、视频监控运行、实验室安全情况进行督查检查。督查组要求,商户经营户要合规经营,稳价格,确保水果质量;食堂要把安全卫生放在首位,为师生提供物美价廉品种多样的菜肴;驳货区要严格核验送货人员信息,规范消杀环节,牢牢守住疫情防控底线;保卫处要保证设备正常运行,充分发挥校园视频监控的作用;化学与环境工程学院要规范操作实验流程,涉及高危实验一定要在导师指导下进行。

督查组强调,各单位、各部门要思想再重视、措施再细化、责任再压实,抓细抓实学校疫情防控各项举措,牢牢守住学校安全管理底线红线,确保节日期间校园安全、和谐、稳定。

2022年4月30日