我校开展校园安全大检查


时间:2023-01-04   浏览:10

  根据《教育部办公厅关于开展教育系统岁末年初安全生产重大隐患专项整治和督导检查的通知》(教发厅函〔2022〕50号)和省政法委、省安委会以及学校关于岁末年初安全稳定工作的部署要求,为进一步加强学校安全教育与管理,全面排查整治校园各类风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,1月3日上午,校党委副书记、校长崔景贵,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军,校党委常委、副校长贝绍轶带队开展岁末年初暨寒假安全大检查。党办、校办、学生工作处、资产管理处、保卫处、后勤保障处、资产经营公司等相关职能部门负责人陪同检查。

 检查组先后来到西苑商业街、学校监控中心、图书馆消控室等重点场所,实地察看并详细询问商户的用电管理、视频监控的运行、消控室值班值守等情况。

 检查中,崔景贵对正在值班值守的工作人员表示慰问和感谢,他强调校园安全无小事、责任重大、任务艰巨,必须坚决贯彻落实省市和教育厅近期关于教育系统安全稳定工作的部署要求,各单位、各部门要充分认识做好岁末年初及寒假安全稳定工作的重要意义,进一步树牢校园管理安全第一的观念,进一步自觉增强安全责任主体意识,进一步强化安全底线思维和忧患意识,全面推进和严格执行学校制定的安全工作方案,组织开展形式多样的安全宣传教育,加强全过程、全方位、全天候的安全监控,及时排查和整改各类安全隐患,严格落实落细安全防范措施,提前做好安全应急处置工作预案,确保期末和假期校园安全稳定文明和谐。(文/保卫处 丁静;审核/王龙;图/编辑 黄妤)