常州市公安局刑警支队来校调研

时间:2024-01-08   浏览:272

15日下午,常州市公安局刑警支队副支队长谢剑一行来校调研电信网络诈骗相关工作,学校党委常委、副校长俞亚萍、学工处、研究生部、国际教育学院、教育学院、计算机学院、保卫处等相关单位、部门相关人员参加会议。

会议伊始,保卫处负责人简要介绍了我校反诈工作基本情况,常州市公安局与学校就防范电信网络诈骗的具体举措、发案原因进行分析研判,并就如何与学校开展受害者心理创伤干预机制和网络技术研究合作等进行深入交流。

俞亚萍要求,各单位各部门要形成工作联动、做好宣传防范工作,遵循以人为本、因人而异形式多样化对学生进行健康辅导,依据校纪校规对受害学生行为分类处理,健全网络安全团队、通过调研不同的行为模式,做到对受害者干预更精准。(图/文 保卫处 丁静;审核/吕凤亚)