我校召开2024年度校园安全稳定工作办公室第一次会议
2024-02-26      阅读次数: 14

2月25日,2024年度校园安全稳定工作办公室第一次会议在正德楼第二会议室召开,校党委副书记贝绍轶、校园安全稳定工作办公室成员参加会议。会议由保卫处处长吕凤亚主持。

会上,与会人员集体学习了《江苏省电动自行车管理条例》,对《江苏理工学院灭火和应急疏散预案(讨论稿)》《关于进一步加强校内两轮电动车管理的工作方案(讨论稿)》进行了充分讨论,并对《学校安全稳定综合治理三年行动实施方案(讨论稿)》《江苏理工学院事故隐患整改不力处分规定(讨论稿)》现场征求了意见,保卫处处长吕凤亚解读了《2024年安全稳定工作要点》。

贝绍轶在总结讲话中指出,校园安全稳定是学校头等大事,维护校园安全稳定是安全工作的底线要求。他指出,要提高政治站位,力戒形式主义;要推进制度落实,避免敷衍了事;要落实责任追究,严格追查问责。他强调,各单位各部门要绷紧“时时放心不下”的安全弦,切实履行好安全主体责任,堵住问题漏洞,补强短板弱项,消除风险隐患,坚决防范和遏制重大安全事故的发生。(图文/保卫处 杨吉涛;审核/吕凤亚;编辑/周雅倩)